簡単!米みつミルクセーキ

米みつミルクセーキ
米糀を発酵させてできた「米みつ」で、砂糖不使用のヘルシー・ミルクセーキを作ってみましょう。

材料

米みつ 30g
牛乳(または豆乳) 200ml

つくりかた

牛乳(または豆乳)に米みつを加え、混ぜるだけ!

コツ

米みつの分量は目安です。お好みで、加える量を調整してみてください。 温かい牛乳(または豆乳)を使ってホットでもおいしいです^^

レシピの生い立ち

【米みつ】は、自ら育てたお米100%の米糀のみでできた米糀シロップです。【米糀×発酵】で、カラダが喜ぶ安心甘味を「ミルクに加えたらおいしそう!」と思い、考えました。

米みつレシピはこちら!

「こめつぶぱんだ」からのお知らせ