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日本農業新聞さんに取り上げて頂きました。

15.5.5日農新聞

ライスミルク。農創は自ら生産したこだわりの農産物の加工に取り組んでいます。
最近ライスミルクが少し話題になっているのですが、実は話題になる以前から、ひっそりと研究を進めていました。ひっそりと。

あまりにも話題になっているので、これからはオープンにしようと思います。メディアにも出ます。
今回の記事では農創の名前を紹介して頂けなかったことは残念ですが。

農創の加工についてのこだわりは、「顔の見える農業で育てたもの」に「顔の見える加工でひと手間」を加えること。自分が食べるなら誰が?どうやって?を知って、安心したいですから!

 

話題になり始める前、ライスミルクに取り組み始めたのには理由があります。

・ミルクの代替品として乳アレルギーの方を笑顔にしたい!
・気軽な栄養補給で咀嚼が困難な方を笑顔にしたい!
・食の選択肢を広げてベジタリアン、ヴィーガンの方を笑顔にしたい!
・食物繊維、栄養素の良さからダイエットに取り組む方を笑顔にしたい!
・農創が前例を創り、多くの農業者を笑顔にしたい!

納得出来るものが完成したら世に出します。多くの方を笑顔に出来ると確信していますから。